Карта сайта
29 августа 2019, 09:35

Господдержка АПК должна быть продолжена – премьер-министр

По словам Медведева, масштабы поддержки и федерального финансирования в этой сфере вполне сопоставимы с национальным проектом

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что господдержка АПК сыграла большую роль в достижении продовольственной безопасности страны, она должна быть продолжена. Об этом он заявил на совещании по вопросам о расходах федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, передает «Интерфакс».

«В сельском хозяйстве очевидные успехи, о которых мы не стесняемся говорить, поскольку решена задача продовольственной безопасности», – заявил Медведев.

«По итогам прошлого года мы вошли в число стран-лидеров по экспорту зерновых. Это результат последовательной государственной поддержки, и она должна быть продолжена», – подчеркнул председатель Правительства.

Медведев напомнил, что в РФ не существует отдельного национального проекта для сельского хозяйства. «Но масштабы работы, масштабы поддержки и федерального финансирования в этой сфере вполне сопоставимы с национальным проектом, – сказал он. – Более того, мы учитываем потребности в развитии магистральной инфраструктуры». Он отметил, что серьезные задачи заложены в новую масштабную государственную программу по комплексному развитию сельских территорий, которая начнёт действовать со следующего года.

«Еще одно важное направление - поддержка экспорта сельхозпродукции, продовольствия , рыбы и рыбной продукции, – заявил глава Правительства. - Мы ведем эту работу в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК», он входит в общий проект по кооперации и экспорту». «И, конечно, надо уделять внимание развитию аграрной науки, внедрять цифровую среду в агропромышленный комплексе», – заключил Медведев.

Ключевые слова: АПК, бюджет, Медведев, поддержка
Ссылка для блогов