30 августа 2019, 15:04

В Элисте началось строительство городской детской поликлиники

Член Общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Элистинского городского Собрания V созыва Светлана Малыкова провела мониторинг строительства здания

Напомним, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» и партийного проекта «Здоровое будущее» в начале июля начались строительные работы на объекте «Городская детская поликлиника» по улице Ленина в городе Элиста.  Ранее был заключен договор о строительно-монтажных работах с ООО «Алексстрой» на сумму более 359,5 млн.

Новое медицинское учреждение рассчитано на 550 посещений в смену. Проект предусматривает возведение основного пятиэтажного здания и двух блоков. В современном учреждении будут расположены лаборатории, процедурные, ординаторские, также педиатрические отделения, центр здоровья. Для самых маленьких пациентов будут созданы все условия для ожидания приема к специалистам. Установят детскую площадку, игровую комнату.  Общая численность работников поликлиники составит 275 человек.

«Сейчас у нас в приоритете здоровье детей. Новое здание ждут не только жители Элисты, но и всей республики. Срок сдачи объекта планируется в конце 2020 года»,- прокомментировала Светлана Малыкова.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия