6 августа 2019, 17:18

Подготовка к новому учебному году идет полным ходом

В рамках партийного проекта «Новая школа» в Элисте в новом учебном году за школьные парты сядут 15929 учащихся, в том числе 1764 первоклассника

Как отметил   член  Элистинского местного  совета сторонников  Партии, заместитель главы столичной администрации Истя Мушаев: «В этом году острых вопросов, связанных с обеспечением школ учебниками и мебелью, не было. Хочу с уверенностью сказать, что обращений от родителей, связанных с обеспечением школьных учебников перед новым учебным годом, стало меньше. Острых моментов нет, за исключением, может быть, частных случаев».  Он подчеркнул, что все школы республики с первого по седьмой класс полностью обеспечены новой мебелью - инвестором в прошлом году выступила компания Лукойл. «Оставшаяся мебель, которая сегодня находится в хорошем состоянии, останется для замены в других классах», - добавил Истя Мушаев.

Целью партийного проекта «Новая школа» является:«Содействие оснащению общеобразовательных учреждений современным оборудованием для повышения качества образования, повышение престижа и привлекательности профессии педагога».