6 августа 2019, 09:07

В Городовиковске благоустраивается городской парк

«На первом этапе программы мы произвели демонтаж старого покрытия в парке, раскорчевку сухостоя. В прошлом году установили бордюрные камни,  основание под композицию в национальном стиле «Лужайка лотосов»,  выложили тротуарную плитку, произвели другие работы. Сейчас, на втором этапе,  мы  установили 22 лавочки, 24 урны, фонари, в ноябре будут высажены 124 саженца деревьев, а также различные кустарники. В этом  же году предстоит установить «лотосы»», — отметил член Местного  политического  совета  Городовиковского  местного отделения  Партии  «ЕДИНАЯ РОСИЯ», глава администрации   Городовиковского  ГМО РК  Сергей Середа. По его словам, композиция «Лужайка лотосов» по вечерам будет подсвечиваться разноцветными огнями, образуя, таким образом, цветовой фонтан.

Работы проводит подрядная организация ООО «КрайСтрой» (г. Ставрополь). Средства на реализацию второго этапа проекта предусмотрены в размере  4 млн 265 тыс. рублей из федерального и республиканского бюджетов, из местного бюджета  —  1 млн 341 тыс. рублей.

«Жители рады. Я вчера проходил по парку и видел: люди на лавочках  сидят, велосипедисты катаются. Если бы не программа, наш парк, построенный в 1952 году, не был бы модернизирован. Горожанам такие изменения  нравятся», — рассказал Сергей Середа.

Следует отметить, что  город Городовиковск участвовал во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году. 31 мая в Воронеже   были подведены итоги этого конкурса,  городской проект  вошел  в число победителей и получил  грант на 40 миллионов рублей.

«Разработан план-график реализации данного проекта, сейчас мы изготавливаем проект на выполнение работ, по итогам аукциона в ноябре будет  определена подрядная организация, и в мае 2020 года начнутся работы по благоустройству городской площади. Здесь предусмотрены колокольня, пагода, музей – кибитка для выставки творчества наших жителей, городская башня с часами и фонтаном. Работы по плану-графику должны закончиться до конца 2020 года», — отметил член  местного политсовета.