7 августа 2019, 09:17

Ольга Бадма-Халгаева проинспектировала строительство парка «Победы» в Элисте

Согласно партийному проекту «Городская среда» и в рамках реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Элиста началось строительство парка Победы

Сегодня, 6 августа, активисты  Партии во главе с членом фракции Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Ольгой Бадма-Халгаевой провели мониторинг строительства парка в городе Элиста. Напомним, что по итогу рейтингового голосования по выбору общественной территории для благоустройства, начались строительные работы. Первый этап его уже завершен — устроена детская игровая площадка с воркаутом, появились скамейки, урны, новое уличное освещение.

Сейчас идет второй этап благоустройства. На этом объекте будут произведены следующие работы: замена твердого покрытия тротуаров на тротуарную плитку; устройство спортивной площадки с резиновым покрытием и тренажерами; устройство автоматической системы полива цветников; реконструкция уличного освещения; озеленение; замена и установка новых малых архитектурных форм (тематические композиции, входная группа, скамейки, вазоны, урны, качели, ограждения и др.). Работы планируется выполнить, как отмечают в администрации города, до 30 ноября 2019 года.

«На реализацию нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» на территории  города Элисты  в 2019 году  всего предусмотрено 87 587 тысяч рублей, в том числе средства федерального бюджета – 32 171 тысяч рублей,  республиканского  бюджета - 46 656 тысяч рублей, бюджета города Элисты – 8 759 тысяч рублей.  Запланировано благоустройство 2-х общественных территорий, а также приобретение 9 единиц  спецтехники, - заключила Ольга Бадма-Халгаева.

Депутаты «Единой России» еще не один раз  проведут инспектирование  объектов, реализуемых  рамках национальных проектов  на  территории города Элисты.