9 августа 2019, 09:24

Единороссы проинспектировали ремонт дорог в Элисте

В Элисте  состоялся очередной мониторинг ремонта объектов, работы по которым реализуются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На объекты, реализуемые  согласно партийному проекту «Безопасные дороги» и  в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выехали   депутат «Единой России» в Народном Хурале (Парламенте) РК  Сергей Сухинин  и   председатель  совета сторонников Элистинского местного  отделения  Партии, директор  ФГАОУ ДПО «Калмыцкий центр профессиональной подготовки федерального  дорожного агентства« Игорь Очиров.

В ходе осмотра было выяснено, что подрядчиком ООО «Агронива» на сегодняшний день на восточном подъезде от автомобильной дороги федерального значения А-154 Астрахань – Элиста - Ставрополь к городу Элиста (на участке от поста ГИБДД до ул. В.И. Ленина) и по ул. Эсамбаева (на участке от ул. В.И. Ленина до ул. Хрущева), а также на трех участках дорги по ул. П. Осипенко проведена разбивка осей, установлены временные дорожные знаки, выполнен демонтаж бордюров. Методом холодного фрезерования выполнена срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия основной дороги, примыканий и съездов. Также выполняется укладка выравнивающего слоя крупнозернистой асфальтобетонной смеси и бордюрного камня.
Активно идут работы и на других участках. Подрядчик ГУП РО «РостовАвтоДор» выполняет ремонт автомобильной дороги по ул. Сухэ-Батора.

Игорь Очиров  подчеркнул, что необходимо контролировать качество проведения работ. Председатель совета сторонников сделал ряд важных замечаний, дал поручение проверить качество материала, используемого  при строительстве дорог.

Как отметил  Сергей Сухинин: «Масштабный партийный контроль за ремонтом дорог поспособствует наиболее эффективной реализации нацпроекта, и, как следствие, повышению уровня качества и безопасности дорог».

Напомним, что целью партийного  проекта «Безопасные дороги» является, сокращение уровня дорожно-транспортных происшествий, сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях.