9 августа 2019, 09:15

В сельском доме культуры поселка Кевюды полным ходом идут ремонтные работы

Согласно партийному проекту «Культура малой Родины» и в рамках национального проекта «Культура» в поселке Кевюды Ики-Бурульского района производится текущий ремонт

Руководитель депутатской группы Партии «Единая Россия» Собрания депутатов Кевюдовского СМО РК  Николай Батыров побывал в сельском доме культуры  и осмотрел ход ремонтных работ.  В 2018 году за счет спонсорских средств в СДК были полностью заменены: кровля и деревянные перекрытия здания, окна на стеклопакеты и частично двери.  В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в сельском доме культуры поселка  производится текущий ремонт за счет федеральных и собственных средств на общую сумму 2 млн. рублей (1.800 тыс федеральные и 200 тыс собственные).

По итогам  осмотра Николай Батыров зяавил, что  из запланированных работ выполнены реконструкция потолка, замена электропроводки и противопожарной сигнализации, завершаются  работы по реконструкции сцены, предстоит покраска и побелка. Завершение работ запланировано к началу сентября.

Напомним, целью партпроекта «Культура малой Родины» является: «Развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек».