10 сентября 2019, 18:16

Анатолий Козачко: Выборы в регионе прошли спокойно и без нарушений

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко о прошедших выборах

В Калмыкии 8 сентября состоялись выборы нескольких уровней, жители республики выбирали Главу региона, а так же депутатов Элистинского городского Собрания 6 созыва.

«Единый день голосования завершен. Выборы в республике прошли спокойно и без нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования. Наблюдатели от политических партий и Общественной палаты Республики Калмыкия работали на всех избирательных участках. Мы, представители КРО ВПП «Единая Россия», провели большую работу  и получили ожидаемый результат. Считаю нашу победу проявлением доверия избирателей к программным документам кандидатов.  Уверен, мы создали эффективную команду единомышленников для успешной работы по реализации намеченных серьезных задач по развитию республики. Убежден, что наши знания, взвешенный и конструктивный подход к решению поставленных задач будут способствовать эффективной деятельности Партии в республике», - отметил Анатолий Козачко.

Напомним, явка избирателей на выборы Главы Республики Калмыкия в Единый день голосования по региону составила 55,14%, таким образом, кандидатуру Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова поддержали 82,7% избирателей. При выборах в Элистинское городское Собрание 6 созыва, кандидаты, выдвинутые по одномандатным избирательным округам - Бадма Дорджиев, Олег Пюрбеев, Гиляна Аюшева, Зулта Цекиров, Эльза Мантаева, Александр Каманджаев и Олег Хейчиев получили поддержку по всем 7 округам. За кандидатов от Партии по партийным спискам проголосовали 47,28% жителей столицы, таким образом, еще 10 кандидатов от Партии получат депутатские мандаты. Всего в состав фракции «Единая Россия» войдут 17 депутатов.

«Много что предстоит сделать новому депутатскому корпусу в городе, и мы возлагаем на них большие надежды. Хочу поблагодарить всех тех, кто прибыл на избирательные участки и выразил свою позицию»,- заявил Секретарь регионального отправления.