20 сентября 2019, 09:39

«Единая Россия» проведет третий Всероссийский день приема родителей дошкольников

Он пройдет 27 сентября

Партия «Единая Россия» совместно с Всероссийской общественной организацией «Воспитатели России» проведет третий Всероссийский день приема родителей дошкольников 27 сентября, в День воспитателя и всех дошкольных работников. Родители смогут обратиться в общественные приемные Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, на их вопросы будут отвечать региональные координаторы партпроекта «Новая школа», представители органов исполнительной и законодательной власти, организации «Воспитатели России». Приемы пройдут с 10 до 13 часов. Об этом сообщила член общественного совета партпроекта «Новая школа», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председатель общественной организации «Воспитатели России» Лариса Тутова.

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 27 сентября проведет третий Всероссийский день приема родителей дошкольников.

«Для всех родителей дошкольников это уникальная возможность обратиться со своими вопросами и предложениями напрямую к руководству региона, к руководству страны, – заявила Тутова. – Открытый диалог с родителями поможет выявить существующие проблемные вопросы в сфере дошкольного образования и выработать подходы к их решению. 27 сентября координаторы партпроекта, представители исполнительной и законодательной власти ответят на вопросы родителей в приемных Председателя Партии».

Также Тутова сообщила, что для родителей, желающих принять участие в Едином дне приема, на официальном сайте «Воспитателей России» открыта онлайн-регистрация.

Результаты Всероссийских приемов родителей, проходивших в предыдущие годы, учитывались при разработке предложений в национальные проекты.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.