Карта сайта
20 сентября 2019, 11:55

Нацпроекты социальной направленности обойдутся бюджету почти в 3,5 трлн рублей за три года – Медведев

Общая сумма трансфертов регионам в ближайшие три года составит почти 7,5 трлн рублей

Порядка 3,5 трлн рублей будет направлено в 2020-2022 годах из федерального бюджета на реализацию национальных проектов, касающихся социальной сферы. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«Всего в течение трех лет на реализацию национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры предполагается направить из федерального бюджета около 7 трлн рублей. Значительная часть этих денег будет использована для развития социальной сферы», - сказал он на заседании Правительства.

По его словам, на нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение» в 2020-2022 годах из бюджета будет выделено около 2,7 трлн рублей. Финансирование нацпроекта «Образование» составит около 380 млрд рублей, а на нацпроект, касающийся жилищного строительства, более 400 млрд рублей.

«Также мы направим значительные средства - 1 трлн 600 млрд рублей, даже больше, на создание современной, комфортной и безопасной инфраструктуры», - сказал премьер-министр и подчеркнул, что федеральный бюджет должен быть социально-ориентированным.

Медведев сообщил также, что 7,5 трлн рублей составят трансферты в региональные бюджеты.

«Мы понимаем, что в региональных бюджетах сейчас повышенная нагрузка, поэтому увеличиваем поддержку из федерального бюджета. Общая сумма трансфертов регионам в ближайшие три года составит почти 7,5 трлн рублей», - сказал он.

Премьер-министр уточнил, что трансферты, в том числе, пойдут на финансирование национальных проектов. «Общий объем такой поддержки в ближайшие три года составляет почти 2 трлн 200 млрд рублей», - отметил он.

Кроме того, по его словам, «будет продолжено выравнивание бюджетной обеспеченности регионов - это еще практически такая же сумма».

«В 2,5 раза - до 50 млрд рублей - увеличим объем грантов за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти регионов», - сообщил Медведев.

Ссылка для блогов