20 сентября 2019, 13:26

В Элисте состоялась конференция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сегодня, 20 сентября, для подведения итогов избирательной кампании по выборам депутатов Элистинского городского Собрания 6 созываи в целях создания фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Элистинском городском Собрании 6 созыва партийцы провели ряд уставных мероприятий

Партийной конференции предшествовали заседание Местного политического совета Элистинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и  организационное заседание  депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ»  по созданию фракции в Элистинском городском Собрании 6 созыва.

В мероприятиях приняли участие Секретарь Калмыцкого регионального отделения, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК 6 созыва Анатолий Козачко, заместитель  Секретаря  регионального отделения -Руководитель РИК Партии Альвина Хабунова,  члены Элистинского местного политсовета, избранные депутаты Элистинского городского собрания 6 созыва Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  члены местной контрольной комиссии.

Заседание Местного политического совета прошло под председательством исполняющего полномочия Секретаря Элистинского местного отделения Партии Игоря Очирова, в ходе которого были рассмотрены вопросы о создании депутатского объединения «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Элистинском городском Собрании 6 созыва, определены основные задачи и направления деятельности местного отделения Партии.

Напомним, по итогам прошедших выборов депутатами  от «ЕДИНОЙ РОССИИ» были  избраны по партийным  спискам - Софья Анжирова, Чимид Джангаев, Сергей Дорджиев, Николай Орзаев, Аюка Хасиков, Олег Чудутов, Наталья Чужаева, Евгений Бюткаев, Александр Габунов, Борис Муджиков и получили поддержку по всем семи  одномандатным избирательным округам – Бадма Дорджиев, Олег Пюрбеев, Гиляна Аюшева, Зулта Цекиров, Эльза Мантаева, Александр Каманджаев и Олег Хейчиев.

В ходе организационного заседания фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были приняты решения о создании фракции, утверждено Положение о депутатском объединении, определены  цели и задачи    перед фракцией на  ближайший период.  Также   на заседании  в результате тайного голосования руководителем депутатского объединения был избран Николай Орзаев, генеральный директор ООО «Автотранс»,  а заместителем руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стал Олег Пюрбеев, председатель  Регионального фонда «Российский детский фонд».

В завершении работы фракции состоялась партийная конференция. Основным вопросом повестки было избрание кандидатуры для дальнейшего предложения на должность Председателя Элистинского городского Собрания 6 созыва. В работе конференции приняли участие делегаты, члены Местного политсовета, Местной контрольной комиссии, Секретари первичных отделений и активисты Партии.

По итогам тайного голосования на альтернативной основе делегаты конференции Элистинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» избрали кандидатуру Николая Орзаева.

Решение конференции будет направлено во фракцию Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Элистинском городском Собрании 6 созыва для последующего выдвижения на должность Председателя Элистинского городского Собрания 6 созыва.

Фотогалерея: https://kalmyk.er.ru/photo/2019/9/20/konferenciya-partii-edinaya-rossiya/