23 сентября 2019, 18:11

В региональной общественной приемной прошел тематический прием

В приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева прошел тематический прием граждан по реализации национального проекта «Демография» и проекта Партии «Единая Россия» «Старшее поколение»

В работе с гражданами по разъяснению вопросов, в рамках нацпроекта, приняла участие начальник отдела реализации программ занятости населения, анализа и прогнозирования рынка труда Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Цаган-Манджиева. В ходе приема были рассмотрены обращения граждан, большинство были по вопросу обучения их компьютерной грамотности. Обратившимся гражданам были даны необходимые разъяснения.

В рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» национального проекта «Демография» и партийного проекта «Старшее поколение» предусмотрена организация профессионального образования граждан предпенсионнго возраста. Таким гражданам необходимо обеспечить условия для продолжения работы, в том числе путем предоставления им возможности получить дополнительное образование, обновить знания, навыки, освоить новые способы решения производственных задач, которые связаны с техническими и технологическими вызовами.

Кроме того, в течение октября 2019 года в рамках партийного проекта «Старшее поколение» будет проведен мониторинг реализации программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста, итоги которого будут подведены к середине ноября.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.