24 сентября 2019, 14:40

Партийцы поздравили жительницу Ики-Бурульского района с 90-летием

В поселке Приманыч Ики-Бурульского района чествовали старейшего жителя Очаеву Барлан Одлыковну, ей исполнилось 90 лет

Поздравление с юбилеем от Президента Российской Федерации Владимира Путина зачитал и вручил член Президиума регионального политсовета Партии Единая Россия, врио министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев. Также юбиляршу тепло поздравили и вручили подарки Секретарь Местного отделения Партии, Глава Ики-Бурульского районного муниципального образования (ахлачи) Вячеслав Маслов и Секретарь Приманычского первичного отделения Партии «Единая Россия», глава Приманычского СМО Дорджи Манджиев.

Барлан Одлыковна Очаева родилась 23 сентября 1929 года в поселке Ики-Бурул. Свою трудовую деятельность начала в 1946 году и в течение 10 лет проработала на рыбоконсервном комбинате в городе Салехарде. Затем рабочей в совхозе № 4 Приютненского района Калмыцкой АССР. Последующая трудовая деятельность связана с совхозом «Приманычский» Ики-Бурульского района. Она ветеран труда Российской Федерации и Республики Калмыкия. Вместе с супругом родили и воспитали 7 детей. У нее 14 внуков и 20 правнуков. В настоящее время Барлан Одлыковна вдова. Односельчане говорят о ней как о человеке доброй души и отзывчивости, гостеприимной хозяйке. Среди жителей поселка она пользуется заслуженным уважением.