26 сентября 2019, 17:43

В Элисте прошло первое заседание ЭГС шестого созыва

Сегодня в Элисте состоялось первое организационное заседание депутатов Элистинского городского собрания шестого созыва

Напомним, 8 сентября, в Единый день голосования, состоялись выборы в ЭГС. В результате: от единого избирательного округа прошло 18 кандидатов, среди которых 10 человек - члены Партии «Единая Россия». По одномандатным избирательным округам 7 депутатов являются членами Партии «Единая Россия». Открыла заседание председатель территориальной избирательной комиссии по городу Элисте. Она вручила депутатам удостоверения.

Депутаты Элистинского городского собрания шестого созыва на первом своем заседании избрали нового главу столичной администрации. Им практически по единогласному решению парламентариев стал Дмитрий Трапезников, кандидатуру которого предложил Глава республики, член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия» Бату Хасиков.

В результате открытого голосования большинством голосов избран новый председатель горсобрания. Им стал руководитель фракции Партии «Единая Россия» Николай Орзаев. «Огромное спасибо за оказанное доверие. Для меня огромная честь и ответственность - посвятить себя служению родному городу, - отметил в ходе своего приветственного выступления Орзаев. - Я всю свою жизнь прожил в Элисте. Родной город дал мне все: образование, работу, дом, друзей. Поэтому я буду делать все зависящее, чтобы программа, с которой победил глава нашей республики, воплотилась в жизнь, чтобы качество жизни наших горожан реально стало лучше, чтобы наш город превратился в восточную жемчужину России. Я надеюсь, мы отложим все политические баталии и будем делать все на благо нашего города».

По решению депутатов заместителем председателя горсобрания был избран  депутат от «Единой России» Сергей Дорджиев.