27 сентября 2019, 17:55

Элистинские партийцы присоединились к масштабной всероссийской акции #НетНаливайкам

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» организовали сбор подписей против работы «наливаек» на придомовых территориях

Сегодня, чтобы спросить горожан, как они относятся к работе питейных заведений, которые располагаются на придомовых территориях, на улицы города вышли народные контролеры. В специальной анкете всего два вопроса: поддерживают ли горожане инициативу запрета «наливаек»? Знают ли, где располагаются такие заведения, доставляющие неудобства жителям?

Жители Элисты единогласно поддерживают инициативу запрета «наливаек», и сейчас главная задача – это сбор информации.

«В доме, где я проживаю нет питейных заведений, но рядом с домом, в восьми метрах находится «наливайка». Они работают круглосуточно оттуда постоянно доносится шум и часто бывают беспорядки. Очень хорошо, что «Единая Россия» взяла на контроль эту проблему», - поделилась своим мнением жительница Элисты.

«Питейные заведения, которые работают круглосуточно, способствуют росту преступности в спальных районах, что ставит под угрозу жизни граждан, проживающих в многоквартирных домах. В ходе опроса местные жители также жалуются, что там продают алкоголь несовершеннолетним подросткам. Позже по итогам мониторинга мы проведем рейды совместно с профильными структурами и службами», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Санал Хантыев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.