27 сентября 2019, 11:46

Сегодня в Астрахани состоялось заседание Межрегионального координационного Совета (МКС) «Единой России» в Южном федеральном округе

От Республики Калмыкия участие в заседании приняли Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, заместитель Секретаря регионального отделения - Руководитель РИК Партии Альвина Хабунова

В малом зале Думы Астраханской области прошло первое заседание межрегионального координационного совета Партии в южном федеральном округе, в котором приняли участие секретари региональных отделений и руководители региональных исполнительных комитетов. На повестке дня обсуждались итоги избирательных кампаний в рамках Единого дня голосования 8 сентября 2019 года в субъектах Южного федерального округа.

Открыл мероприятие Руководитель МКС Партии ЮФО, депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва Константин Бахарев. Он поздравил все региональные отделения с победой на прошедших выборах. В ходе заседания Руководитель МКС отметил приоритетные направления работы советов по  координации деятельности региональных партийных организаций по проведению избирательных кампаний всех уровней в преддверии предстоящих выборов в 2020-2021 г.г.

В своем выступлении  Секретарь  Калмыцкого регионального отделения Анатолий Козачко подчеркнул, что выборы Главы Республики Калмыкия  и  депутатов Элистинского городского Собрания 6 созыва на территории Республики Калмыкия были легитимными и открытыми.

«Жители  республики  воспользовались своим конституционным правом и проголосовали, сделав достойный выбор. Важно, что активное участие в голосовании приняли члены и сторонники Партии «Единая Россия», не оставшись в стороне от главных выборов  региона. Задачу, которую ставила Партия перед стартом избирательной кампании, мы выполнили. Результаты голосования являются закономерным итогом той работы, которую «Единая Россия» проводила на протяжении последних лет. Успех кандидатов от «Единой России» обусловлен серьезной подготовительной работой. Считаю нашу победу проявлением доверия избирателей к программным документам кандидатов. Позиции Партии значительно укрепились. Уверен, мы создали эффективную команду единомышленников для успешной работы по реализации намеченных серьезных задач по развитию республики. Убежден, что наши знания, взвешенный и конструктивный подход к решению поставленных задач будут способствовать эффективной деятельности Партии в республике», - отметил Секретарь реготделения.

Анатолий Козачко  также  сообщил, что  уже сейчас  Партия  начнет  работу по  выполнению наказов избирателей, которые  оказали большое доверие  кандидатам от «Единой России». «Придя на избирательные участки, люди оказали поддержку, прежде всего тем, кого знают и кому доверяют», - резюмировал  Секретарь Калмыцкого регионального отделения Анатолий Козачко.

В заключение он отметил, что Партия рассматривает прошедшую избирательную кампанию как подготовку к предстоящим выборам в органы местного самоуправления в 2020 году и в Государственную Думу ФС РФ 8 созыва в 2021 году.

Присутствующие заседания решили обеспечить участие в партийной учебе, проектной деятельности и работе в структурных подразделениях тем молодым кандидатам от Партии, которые не стали депутатами по итогам выборов.

Отметим, по данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых были замещены более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

ФОТООТЧЕТ:https://kalmyk.er.ru/photo/2019/9/27/zasedanie-mezhregionalnogo-koordinacionnogo-soveta-mks-edinoj-rossii-v-yuzhnom-federalnom-okruge/