Карта сайта
3 сентября 2019, 09:03

Большинство школ страны успешно прошли организованную «Единой Россией» «Родительскую приемку»

В акции приняли участие более 12 тысяч родителей учащихся

С начала августа Партия и «Молодая Гвардия Единой России» совместно с сотрудниками органов местного самоуправления в сфере образования, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, а также с представителями родительских комитетов проверили готовность общеобразовательных организаций к новому учебному году. Мониторинг показал, что большинство школ полностью готовы к приему детей. В акции приняли участие более 12 тысяч родителей учащихся. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

По ее словам, при проведении проверок особое внимание уделялось соблюдению требований пожарной и антитеррористической безопасности, качеству организации системы питания, состоянию внутренних помещений, наличию необходимых материалов и оборудования для проведения занятий.

«В акции приняли участие более 12 тысяч родителей учащихся. Родители смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий – все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей. Однако в 13 регионах выявлен ряд недочетов», - отметила Аршинова.

Так, в Приморском крае в школе № 62 Владивостока состояние первого этажа пока не отвечает нормам СанПиН, а в школе № 1 Артемовского городского округа не закончен ремонт фасада.

В Еврейской автономной области на особом контроле стоит ситуация со школой № 9 Биробиджана. Выявлены существенные недостатки в содержании здания. В настоящее время экспертами осмотрено чердачное помещение, обследованы трещины, стены, сделаны замеры и фото, готовится заключение, в соответствии с которым будут приняты соответствующие меры.

В Кировской области в Колковской и Цепелевской школах, в Самарской области в школах поселка Балашейка и Кошелевка, а также села Рамено требуется серьезный ремонт кровли. Кроме того, в школах населенных пунктов Варламово, Троицкое и Чекалино Самарской области необходим ремонт коммуникаций.

По словам координатора партпроекта, все выявленные нарушения должны быть устранены в самое ближайшее время.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов