3 сентября 2019, 18:14

Подведены итоги конкурса «Герой нашего времени»

Сегодня были подведены итоги конкурса, организованного Калмыцким региональным отделением Партии «Единая Россия» в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Историческая память»

Торжественное мероприятие состоялось в региональном исполнительном комитете  Партии под председательством Секретаря регионального отделения Партии, председателя Народного Хурала (Парламента) РК Анатолия Козачко. Напомним, что Калмыцким региональным отделением Всероссийской политической Партии «Единая Россия» был объявлен конкурс для всех желающих, проживающих на территории Республики Калмыкия. Целью конкурса являлось – воспитание патриотизма у подрастающего поколения. Участники творческого состязания были представлены в номинациях: «Труд», «Подвиг», «Патриотизм», «Семейный очаг» и «Просвещение».

Конкурс начался 19 августа и проходил в три этапа: сбор информации, интернет-голосование и подведение итогов конкурса. Всего в конкурсе приняли участие 21 человек со всей Калмыкии. Это люди, которые много лет проработали на благо своей профессии, своей сферы деятельности, пользующиеся уважением, а также которые совершили яркие неравнодушные поступки. В результате интернет-голосования на сайте Калмыцкого регионального отделения были определены 5 человек, набравшие наибольшее количество «голосов» в общем рейтинге и  ставшие победителями конкурса.

5 место занял Эренценов Максим Тарасович, генеральный директор акционерного общества «Сарпинское дорожное управление». Максим Тарасович является грамотным руководителем, требовательным к себе и подчиненным. Много времени уделяет внедрению прогрессивных технологий в дорожное дело, повышению качества строительства и ремонта автодорог. В Сарпинском дорожном управлении работает с 2000 года, является членом Сарпинского местного политсовета Партии. Максим Тарасович был приятно удивлен, когда узнал результаты конкурса. «Я очень благодарен моим односельчанам за поддержку»,- отметил он.

На 4 месте  - Манджиева Лидия Убушаевна, учитель химии МБОУ «Средняя школа №18» г.Элисты. Лидия Убушаевна –учитель высшей квалификационной  категории, отличник просвещения, человек, который на протяжении многих лет обучает детей, пользуется доверием среди родителей и выпускников. Ее ученики ежегодно участвуют в предметных олимпиадах, становятся победителями и призерами муниципального, а также  регионального уровней.

Лидия Убушаевна отметила, что очень довольна, что «Единая Россия» продвигает вперед учительскую профессию, на сегодня она востребована, так как именно образование, обучение подрастающего поколения – это наше будущее. «Это начинание должно идти дальше, потому что достойных людей у нас в образовании много, пусть  такое мероприятие  будет началом всех начал, ждем продолжения. Большое спасибо!» - сказал педагог в своем выступлении.

Умкеева Любовь Николаевна, учитель русского языка и литературы МКОУ «Ики-Бурульская СОШ» заняла 3 место. За большой вклад в дело воспитания и образования она награждена знаком «Почетный работник общего образования». У Любови Николаевны есть свои призеры и победители районных, а также  республиканских олимпиад и конкурсов. Она хороший, мудрый педагог, за плечами которой сотни учеников, много выпусков. За отличную работу Любовь Николаевна  была  отмечена депутатом Заместителем председателя Комитета ГД РФ по образованию и науке Ларисой Тутовой.

«Необходимо чаще проводить такие мероприятия. Хотелось бы  поблагодарить Калмыцкое региональное отделение  Партии, которое,   проводя такие конкурсы, уделяет большое внимание нам,   представителям педагогического сообщества,  и не  забывает  простых учителей. Учительство - это очень скромный и  благородный труд. Хочу выразить слова  благодарности моей ученице Заяне Мушаевой, которая  направила  информацию обо мне  на сайт «Единой России» для  участия в конкурсе, а также всем моим ученикам, которые  проголосовали за меня»,- прокомментировала Любовь Николаевна.

Почетное 2 место занял Шалаев Петр Анатольевич, старший инспектор дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД МВД по РК, уроженец Малодербетовского района. Многие жители поселка Унгн-Терячи знают и уважают своего земляка, который не забывает о своей малой родине. Петр Анатольевич на протяжении многих лет оказывает посильную помощь жителям села, родной школе, родному клубу, где прошло его детство и юность, делает добро бескорыстно, не прося взамен ничего. Так, благодаря Петру Анатольевичу в школе появился современный музыкальный центр с караоке, мячи для спортивных игр, спортивная форма. Посильную помощь он оказал в ремонте сельского клуба. К сожалению, по долгу службы Петр Анатольевич не смог прибыть. Но приехала его супруга Шалаева Светлана Мутлаевна.

Светлана Мутлаевна сказала, что они с мужем были очень удивлены, когда  жители поселка Унгн-Терячи выдвинули кандидатуру Петра Анатольевича на конкурс.«Я очень рада, что моего супруга высоко оценили и поддержали в этом состязании. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании и особенно выделить Малодербетовский район, своих односельчан из поселка УнгнТерячи».

Победителем конкурса «Герой нашего времени» стал Банджаев Василий Хардаевич, администратор теплицы поселка Адык Черноземельского района. Неравнодушный, радеющий за родную землю человек – Василий Хардаевич. Он  имеет более 40 лет педагогического стажа, из которых 31 год он проработал директором МБОУ «Адыковской СОШ им.Г.Б.Мергульчиева». Является заслуженным учителем Республики  Калмыкия, отличником народного образования. Находясь на заслуженном отдыхе он активно участвует в методической работе школы и района.

«Я хочу сказать, что  на сегодняшний день  в плане воспитания  подрастающего поколения Партия делает  очень многое. И этот конкурс станет примером для  наших детей и внуков. Мы смогли  показать себя с положительной стороны, чтобы люди знали о  достойном вкладе в развитие образования, экономики, производства и в другие сферы. Я думаю, что «Единая Россия» не остановится на этом, и мы  увидим еще другие  замечательные конкурсы», - подчеркнул  Василий Хардаевич.

Также подводя итоги конкурса, выступила член Президиума регионального политического совета, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Людмила Чурбанова. Она поздравила победителей  и пожелала не останавливаться на достигнутом.

В завершении мероприятия     выступила ученица  МБОУ СОШ №12 г.Элисты Горяева Дельгира. Она  в своем благопожелании-йоряле поздравила всех собравшихся с победой в конкурсе, а затем  исполнила   калмыцкую народную песню.