4 сентября 2019, 12:05

Задача - выполнить в срок

Под председательством премьера РК Юрия Зайцева состоялось совещание по строительству подъезда к с. Красный Партизан от автомобильной дороги Яшалта-Соленое-Дивное Яшалтинского района

Информацию о ходе строительства доложили муниципальный заказчик – Секретарь Яшалтинского местного отделения  Партии, глава Яшалтинского РМО Сергей Точка и представители генеральной подрядной организации ООО «Югстроймегаполис».

Так, подъезд к селу относится к муниципальной собственности района. Протяженность участка, согласно проектно-сметной документации, составляет 9,97 км.

На сегодня, по данным подрядчика, выполнены подготовительные работы по разбивке и установлению трассы, рубке, корчеванию и вывозу леса, а также устройству временной объездной дороги. Сейчас на объекте ведутся работы по возведению земляного полотна из песчано-гравийной смеси, завозится щебеночно-песчано-гравийная смесь для устройства щебеночного основания автодороги из ЩПГС. В ближайшие 2-3 недели планируется устройство асфальтобетонного покрытия.

По итогам обсуждения Ю. Зайцев поручил ускорить строительно-монтажные работы без отставания от графика. «Пока позволяют погодные условия, нужно держать высокие темпы. Задача – выполнить все в срок», – заключил премьер.

Напомним, 2 сентября  в ходе рабочей поездки Секретарь  регионального отделения Анатолий Козачко  осмотрел  ход строительства дороги к селу Красный Партизан. Как отметил спикер, сегодня одной из ключевых проблем в республике и в целом по стране является плохое состояние дорог. С целью решения этой глобальной проблемы в Калмыкии реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги». «Сегодня перед нами стоит задача охватить капремонтом дорог абсолютно все районы, причем не только те трассы, что проходят по степи, но и их участки, заходящие в населенные пункты, где по общему плану наряду с дорожными работами предусмотрено также и благоустройство. В итоге к концу проектного периода уровень дорог республиканского значения, соответствующих нормативу, должен с нынешних 11% вырасти до 50%», - заключил Анатолий Козачко.

Партпроект  «Безопасные дороги« направлен на сокращение уровня дорожно-транспортных происшествий, проведение информационных мероприятий на знание правил дорожно-транспортных происшествий, сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях.