6 сентября 2019, 09:39

«Народный контроль» элистинских единороссов вновь посетил торговые точки города

Партийцы оценивали соблюдение требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира

Рабочая группа посетила четыре супермаркета в разных районах города. В каждом магазине посмотрели полки с молочной продукцией.

Напомним, что правила выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира оговорены приказом Министерства промышленности и торговли РФ и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как отметил региональный координатор проекта «Народный Контроль» Санал Хантыев: «В ходе мероприятия установлено, что во всех проверяемых товарных точках производится отделение молочных товаров без заменителей молочного жира: либо отдельной вывеской, либо информация обозначена в ценниках товаров, что соответствует общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах. Между тем мы рекомендует гражданам вести самостоятельный мониторинг молочной продукции, выкладка которой должна соответствовать новым требованиям в магазинах и сообщать своевременно о нарушителях в Роспотребнадзор».