13 января 2020, 14:44

Президент поручил разработать рекомендации по распространению «павильонов здоровья» в регионах

Поручение дано главам Минздрава и Минтруда, а также руководителям субъектов России

Президент России Владимир Путин поручил разработать методические рекомендации по распространению в регионах волонтерского проекта «павильоны здоровья», который позволяет гражданам пройти профилактический медосмотр и диспансеризацию. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля по итогам встречи главы государства с представителями общественности Калининградской области 31 октября.

Тогда Путин заинтересовался проектом «павильон здоровья», в рамках которого волонтеры вместе с медицинскими работниками в специально установленных шатрах в парках городов оказывают консультативную помощь гражданам, напоминает «Интерфакс». Здесь у граждан также есть возможность пройти и диспансеризацию. Президент предложил по аналогии с существующими строительными отрядами организовать студенческие медицинские отряды, которые смогут оказывать консультативную помощь населению в регионах.

Согласно поручениям, должна быть обобщена практика функционирования «павильонов здоровья», создаваемых в целях раннего выявления заболеваний и популяризации здорового образа жизни, практика проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения.

Также поручено «разработать методические рекомендации по распространению положительного опыта этой работы с привлечением членов Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики» и молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». Поручение дано главам Минздрава и Минтруда, а также руководителям субъектов.