17 января 2020, 11:07

Максим Сорокин к Посланию Президента РФ Федеральному Собранию

Секретарь первичного отделения №49 Максим Сорокин прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Президент РФ в своем послании задал курс на развитие демографии. Выплаты за первого ребенка позволят семье подготовиться к рождению второго, считает глава государства. По его словам, уже с 1 января 2020 года семьи должны получать за рождение первого ребенка 466 617 рублей. Сумму за рождение второго ребенка он предложил увеличить еще на 150 000 рублей, до 616 000 рублей, и ежегодно индексировать. Еще Президент напомнил, что семьям с тремя детьми государство будет гасить ипотечный кредит на сумму до 450 000 рублей. Так же хотелось бы отметить, что с 1 февраля 2020 года увеличивается пособие по беременности и родам: максимум составит 332 192 рубля, минимальная — 55 831 рубль.

Кроме того, он потребовал от всех регионов обеспечить школьников с первого по четвертый класс бесплатным и качественным горячим питанием, вне зависимости от доходов семьи. Напомню, что ранее в 2019 году «Единая Россия» приняла в первом чтении поправки в законодательство, согласно которым родители смогут контролировать детское меню: для этого предполагается обязательное размещение такой информации на сайтах образовательных учреждений.

Особое внимание президент уделил учителям: классным руководителям предложено увеличить зарплату на 5 т.р. (с сохранением всех доплат). Хочу отметить, что один из магистральных проектов Партии - это партпроект «Новая школа», который занимается как проблемами учащихся, так и острыми вопросами, с которыми сталкиваются учителя и преподаватели. Защита, забота об этих категориях наших сограждан - приоритет для Партии. Эту работу «Единая Россия» будет продолжать.

В своем обращении Президент озвучил и другие важные инициативы:увеличение полномочий регионов, развитие обороноспособности нашей страны, меры по поддержке стартапов в отечественном бизнесе, назначение председателя правительства и федеральных министров из кандидатур, предложенных Государственной думой РФ. Так же Владимир Путин предложил вынести поправки в конституцию на всеобщее голосование.

Все предложенные инициативы направленны кардинально улучшить жизнь наших граждан!