Карта сайта
17 января 2020, 11:23

Послание Президента носит исторический характер - Вячеслав Маслов

Член регионального политического совета, Секретарь Ики-Бурульского местного отделения Партии, глава администрации Ики-Бурульского РМО РК Вячеслав Маслов прокомментировал основные положения Послания Президента Федеральному Собранию

На мой взгляд, в Послании Президента заключена главная мысль, это - изменения во всех сферах повышающие уровень жизни наших граждан и основывающиеся на их интересах.

В своем выступлении Президент сказал о продлении программы «Материнский капитал» минимум до 31 декабря 2026 года. С января 2020 года семьи получат материнский капитал уже при рождении первенца. Отмечу, что федеральный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, который приняла «Единая Россия», предусматривает увеличение размера материнского капитала в 2020 году на 3,8% до 466,6 тысячи рублей. В 2019 году сумма материнского капитала составляла 453 026 рублей, последний раз эту выплату индексировали в 2015 году – на 5,5%. Так же с 1 февраля 2020 года увеличивается пособие по беременности и родам: максимум составит 332 192 рубля, минимальная — 55 831 рубль. Это очень хорошая поддержка для молодых семей, ведь многие пары не могут решиться на первенца именно из-за финансового положения.

Главой государства в Послании была поставлена такая задача, чтобы улучшения коснулись каждого жителя нашей страны. Потому своевременными и поддержанными оказались конституционные поправки. Не буду повторять озвученные предложения Владимира Путина, но хотелось бы отметить, что  предложенные изменения были опять-таки аргументированы  необходимостью  руководствоваться, прежде всего, интересами народа. Влияние Парламента на кадровые и другие важнейшие решения, о которых сказал Президент – это, в первую очередь, влияние «Единой России» как Партии большинства. А значит - возрастание влияния простых людей, которых представляет «Единая Россия» и чью волю Партия реализует. Изменения в политической жизни нашего государства сыграют ключевую роль  в развитии гражданского общества и в целом России. Нынешнее Послание Президента носит исторический характер.

Ссылка для блогов