28 января 2020, 16:08

Октябрьские партийцы провели Неделю «Музей и дети»

В рамках партийного проекта «Историческая память» членами Партии «Единая Россия» для школьников поселка Мирный была организована Неделя «Музей и дети»

В целях сохранения исторической преемственности поколений, воспитания бережного отношения к историческому прошлому и настоящему России, формирования духовно нравственных и гражданско-патриотических качеств обучающихся в МКОУ «Мирненская средняя общеобразовательная школа» была проведена Неделя «Музей и дети», посвящённая 75 -летию победы в Великой Отечественной войне.

По инициативе актива школьного краеведческого музея был дан старт акции «Знамя Победы» Эту инициативу поддержали учителя и жители посёлка. Под руководством руководителя музейного кружка Валентины Бакуровой было сшито Знамя Победы. На этом Знамени Победы учащиеся, педагоги и жители посёлка Мирный начали вышивать фамилии ветеранов Великой Отечественной Победы. 9 мая Знамя Победы примет участие в шествии с Бессмертным полком.
Так же были проведены викторины для учителей и учеников: «По страницам истории Великой Отечественной войны» и «Песни в военных шинелях». Руководитель музейного кружка Валентина Бакурова вместе с учеником 10 класса Намсой  Бельциковым провели Урок Мужества «Вековой путь ветерана Великой Отечественной войны Дорджиева Кару Моктеевича». Для нас Великая Отечественная война не только прошлое, её дыхание чувствуют и теперь. Она вошла в каждый дом, в каждую семью. Священный долг ныне живущих - беречь память о героях, восстановить по крупицам историю тех, воистину «огненных лет». Чтобы лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» не остался в забвении. Позже была организована Литературная гостиная «Я расскажу вам о войне». Учителя и учащиеся приняли активное участие в конкурсе чтецов.
В конкурсе сочинений «Улица Памяти» ученик 10 класса Эрдни Хачеев свое сочинение посвятил Герою Советского Союза Н.М.Санджирову, о людях живущих на этой улице, о любви к малой родине.

В завершении Недели «Музей и дети» школьники встретились с ветераном Великой Отечественной войны Дорджиевым Кару Моктеевичем. Ветеран живёт в посёлке Мирный. В год празднования 75-летия Победы, 17 мая 2020году ему исполняется 100 лет! Ребята с большим интересом слушали воспоминания Кару Моктеевича о его боевом пути,показали видеосюжет Республиканского телевидения о Кару Моктеевиче. Членами школьного краеведческого музея было восстановлен утерянный документ о присуждении Кару Моктеевича к награждению его Орденом Отечественной войны 1 степени. Школьниками был дан запрос в ЦАМО и получен положительный ответ. Ребята вручили ветерану документ, о награждении Кару Моктеевича Орденом Отечественной войны 1 степени.