28 января 2020, 16:53

Сегодня на площадке партийного проекта «Здоровое будущее» состоялось рабочее совещание

В депутатском центре «Единой России» состоялось рабочее совещание по вопросам обеспечения граждан качественными лекарственными препаратами и медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами.

В работе совещания приняли участие региональный координатор партийного проекта, «Здоровое будущее», депутат Элистинского городского Собрания 6 созыва Гиляна Аюшева, сотрудники Минздрава Калмыкии и представители общественности.

Гиляна Аюшева отметила, что вопросы лекарственного и кадрового обеспечения занимают важное место в здравоохранении и касаются без преувеличения каждого жителя нашей республики, она так же подчеркнула, что дефицит кадров в первичном звене здравоохранения - одна из актуальных проблем, особенно на селе в фельдшерско-акушерских пунктах.

В ходе совещания были обсуждены основные проблемы лекарственного обеспечения в Калмыкии, а также потребность республики во врачах и средних медицинских работниках, их уровень заработной платы.