Карта сайта
10 февраля 2020, 15:02

В 2020 году в районах республики начнется реализация 56 проектов по благоустройству сельских территорий

Отдел развития сельских территорий Минсельхоза РК провел семинар-практикум по реализации ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» для глав и специалистов администраций сельских и районных муниципальных образований

Открывая мероприятие, член регионального политического совета Партии «Единая Россия», министр сельского хозяйства Санал Адьяев обратился к участникам семинара с просьбой обеспечить эффективное и целесообразное расходование бюджетных средств.

В рамках данного проекта в 2020 году в 13-ти районах республики начнется реализация 56 проектов по обустройству детских и спортивных площадок, общественных колодцев, тротуаров, парковых зон, сообщает Минсельхоз РК.

В ходе обучающего семинара участники работали над корректировкой документов в соответствии с Законом Республики Калмыкия «О республиканском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Кроме непосредственных участников проектов по благоустройству, в семинаре также приняли участие главы сельских поселений, планирующих подать заявки на 2021 год.

Начальник отдела развития сельских территорий МСХ Татьяна Катрикова проинформировала присутствующих обо всех направлениях государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Благоустройство сельских территорий – направление, в котором одним из ключевых моментов является инициатива граждан. Их трудовое участие в реализации проекта становится главной мотивацией для обустройства родных поселений. В год празднования юбилея Великой Победы ряд муниципалитетов готовят проекты по благоустройству мемориальных комплексов, документы для приобретения необходимых материалов будут в скором времени представлены в Минсельхоз Калмыкии для финансирования. Остальные проекты – парки, детские и спортивные площадки, обустройство общественных колодцев должны быть реализованы до 1 декабря текущего года, в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета. В том числе за счет средств, поступивших из федерального бюджета, бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, утвержденных постановлением Правительства Республики Калмыкия от 17 декабря 2019 г. № 367.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия
Ссылка для блогов