12 февраля 2020, 18:42

В Кетченеровском районе открыли пункт проката технических средств реабилитации

В поселке Кетченеры на базе БУ РК «Кетченеровский комплексный центр социального обслуживания населения» созданы мобильная мультидисциплинарная бригада и пункт проката технических средств реабилитации

Мобильная мультидисциплинарная бригада осуществляет доставку и сопровождение лиц старше 65 лет, проживающих на территории района, не имеющих возможность передвигаться самостоятельно в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. В пункте проката технические средства реабилитации предоставляются во временное пользование жителям Кетченеровского района, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе инвалидам, лицам, перенесшим травмы, хирургические операции, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Бригада и пункт проката созданы в рамках регионального и партийного проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».