Карта сайта
14 февраля 2020, 09:23

Уважаемые жители Калмыкии, давайте поддержим Одинокий тополь на конкурсе «Европейское дерево года 2020»!

Осталось совсем немного времени до финала конкурса

Как известно, тополь лавролистный, произрастающий близ посёлка Хар-Булук Целинного района Республики Калмыкия, называемый в народе Одиноким тополем, признан победителем конкурса «Российское дерево года - 2019», который проводился в рамках всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Согласно легенде его посадил по возвращении из паломничества буддийский монах, настоятель местного Богдахинского хурула лама Пурдаш. Из семян, принесённых им в посохе из Тибета, поднялось это священное дерево, вблизи которого вскоре забили родники с целебной водой. Сегодня Одинокий тополь с каскадом родников, буддийскими ступами и ротондами почитается в Калмыкии как святыня и является интереснейшим и необычным местом для экскурсий на Юге России.
В 2020 году победитель национального конкурса «Российское дерево года» - Одинокий тополь из степей Калмыкии представляет Российскую Федерацию в Брюсселе на престижном международном конкурсе «Европейское дерево года».
В конкурсе «Европейское дерево года» Россия участвует уже в третий раз. При первом участии Белгородский дуб занял почётное третье место, в прошлом году дуб из подмосковного музея музея-заповедника «Абрамцево» был уже вторым из 15 стран-участниц конкурса. И сейчас всем нам надо приложить все усилия, чтобы нынешний представитель Российской Федерации – Одинокий тополь из Республики Калмыкия - стал победителем конкурса «Европейское дерево года - 2020», и мир узнал, как разнообразно и удивительно природное наследие Калмыкии и Российской Федерации в целом!
Интернет-голосование по выбору Европейского дерева года проводится с 1 февраля по 29 февраля 2020 г. на сайте www.treeoftheyear.org . Победитель конкурса «Европейское дерево года – 2020» станет известен 17 марта.

В голосовании может принять участие каждый желающий, достаточно выбрать двух кандидатов и ввести свой личный адрес электронной почты на сайте www.treeoftheyear.org. При этом необходимо подтвердить свой голос, пройдя по ссылке, полученной в письме. Голосование продлится до 1 марта.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия
Ссылка для блогов