17 февраля 2020, 11:14

День зимних видов спорта элистинцы отметили открытием новой спортплощадки

На базе городской школы №21, состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, и был дан старт соревнованиям, посвященным Дню зимних видов спорта

В церемонии открытия приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии, министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев, депутат Элистинского городского Собрания фракции «Единая Россия» Аюка Хасиков, вице-президент олимпийского комитета РК Константин Манджиев и руководство администрации города Элисты.

«Сегодня на один спортивный объект в Элисте стало больше. В рамках национального проекта «Спорт - норма жизни» появилась эта спортивная площадка. Я надеюсь, что этот объект подарит возможность жителям 4-го, 10-го и даже 3-го и 1-го микрорайонов города заниматься спортом. А, возможно, кому-то откроет дорогу в большой спорт, и он станет гордостью нашей республики. Здесь есть возможность заниматься мини-футболом, легкой атлетикой, баскетболом, волейболом, большим теннисом, кроссфитом и вести здоровый образ жизни», - отметил Дорджи Шикеев. Олимпийский комитет Республики Калмыкия принял решение в честь открытия новой спортивной площадке передать в дар музею СОШ № 21 факел ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи, который участвовал в эстафете олимпийского огня по территории республики. Сегодня команды городских общеобразовательных учреждений соревнуются в легкоатлетическом забеге, спортивной эстафете, веселых стартах, турнирах по мини-футболу и армрестлингу. Кроме того, для участников турнира организаторами было предоставлено горячее питание. Победители и призеры соревнований будут награждены памятными дипломами, кубками, медалями.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия