Карта сайта
18 февраля 2020, 11:43

Бату Хасиков поздравил с днем рождения участника Великой Отечественной войны Тимофея Кутыгина

Глава Республики, член Президиума регионального политического совета Партии Бату Хасиков поздравил ветерана Великой Отечественной войны Тимофея Яковлевича Кутыгина с днем рождения

Участнику войны исполнилось 98 лет. «Тимофея Яковлевича заслуженно можно назвать живой легендой Калмыкии. Отрадно, что он здравствует и по-прежнему старается участвовать в общественной жизни. Тимофей Яковлевич — пример мужества и стойкости для всех нас. В этом году мы отмечаем две знаменательные даты — 100-летие Калмыцкой автономии и 75-летие Великой Победы. Хотелось бы видеть его на всех торжествах, посвященных этим событиям. Тимофей Яковлевич был призван в Красную Армию в марте 1942 года. После обучения попал в 56-й отдельный пулеметно-артиллерийский батальон, принимал участие в боях на Дону. Получил ранение, после лечения был пулеметчиком в 150-й стрелковой дивизии 21-й армии. Участвовал в Сталинградской битве, снова был ранен. Затем стал разведчиком в 810-м артиллерийском полку 270-й стрелковой дивизии. Принимал участие в Курской битве, освобождал Украину. Затем воевал на Калининском фронте.

Освобождал Белоруссию, Литву, Латвию, Польшу, сражался в Германии. Тимофей Яковлевич Кутыгин — в числе уроженцев Калмыкии, которые были представлены к званию Героев Советского Союза, но по разным причинам награду за свой ратный подвиг до сих пор не получили. Вместе с представителями общественности мы начали работу по восстановлению исторической справедливости. Награды должны найти героев», — подчеркнул Глава.

Ссылка для блогов