18 февраля 2020, 09:49

В Хомутниковской школе состоялся вечер памяти, посвященный Морхаджи Нормаеву

«М. Б. Нармаев – воин, учитель, писатель, ученый!», посвященный славному земляку, уроженцу села Манджикины Манычского улуса (ныне поселок Хомутниково Ики-Бурульского района), имя которого с недавнего времени носит эта сельская школа. В юбилейном мероприятии приняли участие супруга и соратница народного писателя, поэта, драматурга, ученого Айя Борисовна Нармаева, их близкие и родные, а также представители творческого сообщества, известные писатели , поэты, артисты Республики Калмыкия. Народный артист Республики Калмыкия Иван Уланов, писатели и поэты Григорий Кукарека, Василий Чонгонов, Евгений Пахомов, Владимир Нуров, скульптор Петр Джиевич Тазаев, недавно отметивший свой 90 летний юбилей, представители Калмыцкого Государственного университета, в котором много лет преподавал М.Б.Нармаев, посвятив годы труда науке и молодому поколению: проректор по международному сотрудничеству Калмыцкого Государственного университета Владимир Имеев, проректор, доктор сельскохозяйственных наук, декан аграрного факультета Аркадий Натыров. Почетных гостей и участников вечера тепло приветствовал секретарь Ики-Бурульского Местного отделения Партии Вячеслав Маслов и секретарь Хомутниковского первичного отделения Партии Валентина Бочкаева. Все участники делились своими воспоминаниями о Морхаджи Бамбаевиче и отмечали, что его имя навсегда останется в истории нашей республики. Ведь сделал он для нее немало. Он известен как учитель, обучавший детей азам грамоты, как воин - фронтовик, защищавший Родину, как ученый, восстановивший калмыцкую породу скота, как писатель, внесший существенный вклад в развитие калмыцкой советской литературы. Морхаджи Нармаев всю свою жизнь посвятил служению людям, родному краю, свою любовь к ним выразил через проникновенные слова стихов. А любовь и уважение людей к нему будут жить вечно, как его бессмертное творчество.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия