19 февраля 2020, 14:39

Евгений Мамутов осмотрел объекты водоснабжения в Черноземельском районе

Председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда», министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Евгений Мамутов побывал с рабочим визитом в Черноземельском районе

В рамках поездки он посетил населенные пункты, которые вошли в федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Экология». В частности, он осмотрел объекты водоснабжения в Комсомольском, где в 2021 году планируется строительство станции водоподготовки. В августе текущего года уже должна быть разработана и утверждена проектно-сметная документация. Следующим пунктом посещения стала насосная станция первого подъема в поселке Артезиан, где также проектом «Чистая вода» предусмотрена в 2022 году реконструкция очистных сооружений. Министр оценил техническое состояние объектов, ознакомился с результатами исследований воды. Напомним, федеральный проект «Чистая вода» реализуется в республике с 2019 года под личным контролем главы РК Бату Хасиковым. Первым его участником была Лагань. В 2021 году строительство очистных установок запланировано в Элисте, селах Троицкое и Яшалта, поселках Цаган-Аман и Комсомольский.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия