20 февраля 2020, 10:18

В Элисте состоялся субботник

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Чистая страна»

Партийцы «Единой России» организовали и провели экологическую акцию в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Чистая страна».

Так, субботник прошел на улице Сулеймана Стальского в балке на 6 микрорайоне – активисты провели уборку мусора, камыша и веток.

«Сегодняшний субботник – это, во-первых, наша подготовка к весне, а, во-вторых,— это не просто уборка территории, это настоящий праздник. На сегодняшний день проблеме экологии уделяется особое внимание. Об этом постоянно говорит в своих выступлениях наш президент Владимир Путин. В нашем регионе эта работа активизировалась. Вместе с жителями мы проводим экологические акции, высаживаем новые деревья, учимся раздельному сбору мусора, убираем стихийные свалки. Все эти каждодневные мероприятия направлены на то, чтобы сохранить планету от экологической катастрофы. А когда понимаешь, что и зачем ты делаешь, любое занятие становится важным, а значит – приятным», - сообщил региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Андрей Шеркешев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: Единая Россия, Калмыкия