26 февраля 2020, 15:05

Для школьников Элисты были проведены Уроки Мужества

Региональный координатор партийного проекта«Крепкая семья», начальник штаба РО «Бессмертный полк России» Константин Кирпилев и член общественного совета партийного проекта «Историческая память» председатель регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Дмитрий Халхинов совместно с методистами Республиканского центра детско – юношеского туризма и краеведения провели Уроки Мужества в пяти общеобразовательных организациях г. Элисты – СОШ № 20, СОШ № 4, СОШ № 10, СОШ № 2 и в КНГ им. Кичикова А.Ш. На данных уроках присутствовало более 500 учащихся и педагогов

В рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» была запущена памятная акция для школьников «Юные герои Великой Победы», приуроченная к году памяти и славы. В рамках акции «Юные герои Великой Победы» были проведены встречи со старшклассниками на базе общеобразовательных школ. Встречи проводились в формате живого разговора

Школьникам рассказали о героических подвигах наших земляков Героев Советского Союза получившим высокое звание в годы Великой Отечественной войны: Э.Т. Деликова, Н.М. Санджирова, Г.М. Лазарева, Э.Л. Бадмаева, С.М. Крынина, И.В. Гермашева, М.А. Сельгикова, Л.И. Манджиева и других. Также ребята узнали о подвигах воинов 28 армии: Наташи Качуевской, Всеволода Ширяева, Ивана Забурова. Учащиеся ознакомились с видеофрагментами о Великой Отечественной войне, исполнили песню на слова Р.Гамзатова «Журавли», зажгли свечи и почтили память погибших воинов минутой молчания. Константин Кирпилев рассказал детям о поисковой работе на территории Калмыкии и также ознакомил учащихся с оружием времен Великой Отечественной войны. В рамках Урока Мужества прошла встреча учащихся МБОУ «СОШ № 2» с Народным поэтом Калмыкии Г.Г. Кукарекой. Григорий Григорьевич рассказал ребятам о военных действиях на территории Калмыкии в годы Великой Отечественной войны, о ветеране – поэте Джимбиеве А.М., прочитал его стихотворения о Хулхутинском рубеже, где воины 28-й армии остановили наступление 16 моторизованной дивизии СС и защитили Астрахань. Школьники прониклись чувством уважения и гордости за защитников нашего Отечества. Многие из детей прочитали стихотворения о войне, о героях, написали отзывы.