Карта сайта
4 февраля 2020, 14:42

Шипулин: «Единая Россия» будет просить Минспорта увеличить финансирование паралимпийских видов спорта

Данная проблема стоит в настоящее время довольно остро, отметил Антон Шипулин

В «Единой России» намерены обсудить увеличение финансирования паралимпийских видов спорта с новым министром спорта Олегом Матыциным, поскольку данная проблема стоит в настоящее время довольно остро. Об этом ER.RU заявил член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единой России», российский биатлонист Антон Шипулин.

«Остро стоит вопрос недостаточного финансирования паралимпийских видов спорта в России, помощи спортсменам в подготовке к соревнованиям, поскольку ранее проблеме, на мой взгляд, уделялось мало внимания. Конечно, большая надежда на нового министра спорта. «Единая Россия» будет просить его в приоритетном порядке рассмотреть вопрос увеличения бюджета на нужды спортивной отрасли. Уверен, что он и его коллеги в субъектах РФ к нам прислушаются», - сообщил Шипулин.

Парламентарий отметил, что с проблемой недофинансирования он постоянно сталкивается и у себя в избирательном округе, когда на прием приходят спортсмены, у которых нет средств на экипировку и дополнительные снаряды.

Он также пояснил, что существует ряд юридических аспектов, когда финансирование приходит после февраля текущего года и некоторые спортсмены вынуждены ехать на соревнования за свой счет или занимать деньги.

«Недавно в интернете появилось видео, на котором российский спортсмен, обладатель Кубка мира по паратриатлону Михаил Асташов в Екатеринбурге работает доставщиком еды. С Михаилом я знаком лично – он приходил ко мне на прием, говорил, что ему нужны были деньги, чтобы поехать на соревнования и набрать квалификационные очки для участия в Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио летом 2020 года. Средства для Михаила мы нашли. Человек с такой волей, должен быть примером для многих – не только для спортсменов. Позиция Михаила доказывает, что нужно идти и добиваться своей цели, несмотря ни на что», - подчеркнул Шипулин.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором сам параспортсмен рассказал, что устроился работать курьером, чтобы попробовать что-то новое и поднять свою самооценку. «Хотелось показать таким же, как я, что мы можем социализироваться», - прокомментировал Асташов.

Ссылка для блогов