7 февраля 2020, 11:57

В Калмыкии выберут лучший школьный музей в честь Великой Отечественной войны

В Республике  Калмыкия  стартовал региональный этап общероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок Памяти ВОВ». Заявки принимаются до 20 марта, победителя наградят в канун 75-летия Дня Победы.

Региональный этап конкурса пройдет с февраля по апрель 2020 года. Заявки на участие принимаются от городских и сельских музеев, комнат и уголков краеведческого и военно-исторического профиля в общеобразовательных организациях, реализующих программы среднего и дополнительного образования для детей.

В своем составе претенденты должны иметь экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Награждение победителей регионального этапа в трех номинациях состоится в канун 75-летия Дня Победы.

Конкурс организован проектом «Единой России» «Историческая память» .  С положением конкурса, формой заявки для участия можно ознакомиться   на сайте: https://kalmyk.er.ru/news/contest/konkurs-muzeev-vov/

Как отметила региональный координатор  партийного проекта «Историческая память» Людмила Чурбанова:«Данный конкурс  проводится  уже не первый год. Он позволит  привлечь школьников всей страны к изучению своей истории. Школьные музеи уникальны тем, что  они созданы руками детей, которые сами искали экспонаты, изучали историю родного края, военное прошлое. Историческое краеведение в школе помогает формировать  у ребят чувство патриотизма, порождает  любовь к малой Родине, уважение к ветеранам  ВОВ».