15 марта 2020, 16:02

Глава Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал обстановку с коронавирусом

Глава республики, член  Президиума  регионального политсовета Партии Бату Хасиков  в своем обращении заявил  следующее: «Нарастающее напряжение вокруг новой вирусной инфекции не обошло Калмыкию. Я по-человечески обеспокоен этой ситуацией. Несмотря на то, что на сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом в Калмыкии нет, мы приняли ряд мер. Выделены средства из регионального бюджета на закупку лекарственных средств, оборудования для медучреждений, средств индивидуальной защиты для медперсонала больниц, которые встанут на защиту жителей Калмыкии. Мы готовы сделать все, чтобы не допустить массовой вспышки заболевания.

Понимая серьезность вопроса, не стоит все же поддаваться панике. Опирайтесь на официальные источники информации. Правительство Калмыкии и наши СМИ в доступной форме информируют о мерах профилактики. Этих правил должны придерживаться все: и в быту, и в рабочей обстановке. Ежедневно на официальных ресурсах будем информировать о ситуации с коронавирусом в Калмыкии.

Подписал распоряжение отменить массовые мероприятия с численностью участников от 100 человек с 14 марта по 14 апреля. Это касается культурно-просветительских, развлекательных, спортивных, деловых и других массовых мероприятий. На повестке дня – здоровье людей. И здесь не может быть чрезмерной бдительности».