20 марта 2020, 15:52

«Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

19 марта, в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Владислав Шапша открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики»

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров - оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с ОНФ, и с «Волонтерами-медиками», и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», - подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

«Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра», - пояснил Кузнецов. Он подчеркнул, что волонтеры должны в том числе наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Как сообщает ER.RU, принявший участие в открытии волонтерского центра врио губернатора Калужской области Владислав Шапша рассказал о том, что в регионе введен режим повышенной готовности и создан региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«В него вошли члены правительства Калужской области, а также федеральных органов власти. На сегодняшний день действует комплекс ограничительных мероприятий. Мы благодарны за те возможности, которые предоставляет «Единая Россия» и ОНФ, чтобы максимально эффективно организовать работу по помощи пожилым людям. Ее можно сделать только вместе», - сказал Шапша.

Задача волонтерских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко вошел в состав регионального штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Калмыкия коронавирусной инфекции. Общественный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции, который будет базироваться в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева возглавил заместитель Секретаря КРО ВПП «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков.

«Вчера, 19 марта состоялось открытие общественного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Мы уже изготовили информационные листовки о профилактических мерах защиты от вируса и активно их распространяем. Активисты партпроекта «Народный контроль» будут еженедельно проводить рейды  в аптеки, магазины и торговые сети на наличие масок, социально значимых продуктов, и мониторить цены на них. Волонтеры в городе Элиста и в районах будут оказывать помощь ветеранам ВОВ и пожилым людям, находящимся в «группе риска»: организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, а также оказывать консультационную поддержку», - отметил Анатолий Козачко.