25 марта 2020, 10:14

Волонтеры «Единой России» оказывают адресную помощь пожилым людям

Активисты Партии и волонтеры информируют население, а также оперативно оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям. Для них небезопасно выходить на улицы, ходить в магазины и аптеки, потому что в их возрасте коронавирусная инфекция особенно опасна.

Секретарь первичного отделения №11 Элистинского местного отделения Виталий Кальдинов оказал помощь ветерану ВОВ  Борисенко Ивану Федоровичу.

«Сегодня очень важно объединить наши усилия и помочь тем жителям республики, кто нуждается в нашей поддержке. В суровый час участники Великой Отечественной войны и труженики тыла выполнили всё, чем наша Родина может гордиться. В те весенние дни закончен великий путь, отмеченный многими жертвами. И наш человеческий долг: всегда помнить о тех, кто самоотверженно сражался за нас», — отметил Виталий Кальдинов.

Иван Федорович рассказал, как 9 мая 1943 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в расположение 1-го Украинского фронта, 85-й зенитной — артиллерийской дивизии 1879 зенитного полка, где впоследствии был назначен командиром орудия. Во время войны участвовал в освобождении городов Польши, а также в освобождении военнопленных советского союза и других государств из лагерей расположенных на территории Польши. Он награжден орденами: «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии», «За освобождение Германии», «Отечественной войны», юбилейными медалями.

Волонтеры «Единой России» продолжат каждый день привозить продукты и необходимые лекарства нуждающимся пожилым жителям республики. 19 марта открылся оперативный партийный штаб по помощи людям в самоизоляции с горячей линией, куда можно будет позвонить по телефону и попросить помощи волонтеров.