• kalmyk.er.ru
  • Волонтерский центр "Единой России" в Калмыкии помогает пожилым людям
27 марта 2020, 20:28

Волонтерский центр «Единой России» в Калмыкии помогает пожилым людям

В волонтерский центр «ЕДИНОЙ РОССИИ»  по оказанию помощи гражданам, в связи с пандемией короновируса, открытый на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева  поступают обращения от граждан пожилого возраста

Так, участник ВОВ Петр Леонтьев обратился к сотрудникам центра  с просьбой подготовить копии его документов  для сдачи в органы социальной защиты. Члены волонтерского центра осуществили выезд на дом к ветерану и сделали необходимые копии документов, которые позже были переданы сотрудникам социальной защиты.

«Также  в волонтерский центр обратился пенсионер, инвалид 2 группы, который попросил приобрести лекарственные средства по рецепту в социальной аптеке. Волонтеры выехали к пенсионеру и привезли ему необходимые лекарства.  Также в волонтерский центр обратился инвалид 2 группы с просьбой оказать помощь в составлении заявления в органы прокуратуры. Некоторые пенсионеры обращаются с просьбой оказать помощь в оформлении документов на ту или иную социальную льготу. Сотрудники центра оказывают консультационную и иную помощь пожилым людям в этом вопросе», -отметил руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», заместитель секретаря регионального отделения Хонгор Эльбиков.

Ежедневно работает телефон горячей линии Волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева 884722- 4-00-90.