30 марта 2020, 16:42

В волонтерский центр поступают обращения граждан

В волонтерский центр «ЕДИНОЙ РОССИИ»  по оказанию помощи гражданам, в связи с пандемией коронавируса, открытый на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева  поступают обращения от граждан пожилого возраста. Ежедневно работает телефон горячей линии Волонтерского центра 884722- 4-00-90.

Сегодня благодаря помощи Центрального калмыцкого Хурула были приобретены маски и средства защиты для волонтеров и сотрудников центра. Средства защиты были переданы волонтерам, которые осуществляют выезд к пенсионерам на дом.

В свою очередь Руководитель регионального штаба МГЕР,  Борис Муджиков выразил благодарность монахам Центрального хурула за самую необходимую помощь в  настоящее время.

Обращения граждан, поступающих в РОП имеют разный характер. Так,  в волонтерский центр обращаются граждане по вопросам приобретения  лекарственных средств, доставки продуктов и т.д. Некоторые пенсионеры обращаются с просьбой дать консультацию по тем или иным вопросам, касаемым социальных выплат и льгот. Сотрудники центра оказывают консультационную и иную помощь пожилым людям в этом вопросе.