• kalmyk.er.ru
  • Волонтерский центр "Единой России" работает в штатном режиме
1 апреля 2020, 16:19

Волонтерский центр «Единой России» работает в штатном режиме

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам, в связи с пандемией коронавируса, созданный на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева работает в штатном  режиме

Ежедневно операторы  колл-центра принимают звонки от людей старшего поколения по самым разным вопросам. Также по ряду обращений волонтеры штаба выезжают к  пенсионерам  и оказывают помощь по доставке продуктов питания и лекарственных средств на дом.

Сегодня сотрудники штаба совместно с волонтерами выехали к пенсионерам, которым отвезли продуктовые пакеты. В настоящее время многие люди пожилого возраста оказались в сложной жизненной ситуации, и  особенно, нуждаются в такого рода помощи. Благодаря помощи Центрального Калмыцкого Хурула и депутатов Народного Хурала (Парламента) РК появилась возможность приобрести помимо продуктовых пакетов, средства защиты, часть которых сегодня была передана Республиканскому комплексному Центру социального обслуживания населения. Социальные работники, которые ежедневно обслуживают пенсионеров на дому очень нуждались в такой помощи, и выразили огромную благодарность за своевременную  и жизненно необходимую помощь.

Также из приобретенных средств защиты часть была передана волонтерам Общероссийского народного Фронта, которые также оказывают помощь гражданам пожилого возраста. Были переданы одноразовые маски, перчатки, спреи-антисептики, салфетки и т.д. Также дополнительно будут переданы волонтерам ОНФ многоразовые маски и перчатки.

Все обращения граждан принимаются по телефону: 884722-4-00-90.