4 апреля 2020, 19:11

Бату Хасиков: «Уровень ответственности повышается»

«Президент страны Владимир Путин четко обозначил, что с усложнением эпидемиологической ситуации уровень ответственности повышается. Это касается как руководителей регионов, так и каждого жителя страны.
О том, какая работа проводится на региональном уровне, сегодня также говорили в режиме видеоконференцсвязи на заседании президиума Координационного совета при Правительстве России под председательством Михаила Мишустина.

На этой неделе стали известны новые данные о вирусе. Опыт других стран показал, что появилась необходимость внести изменения, где-то ужесточить меры или четче прописать ряд моментов. Внесли дополнения в некоторые пункты Указа №88, опубликованного 27 марта.

Изменения коснулись сроков – в первую очередь, продлеваем режим нерабочих дней в Калмыкии до 30 апреля. Расширили список магазинов, которые будут доступны населению – в него вошли торговые точки, оказывающие услуги средств связи. Кроме этого, рекомендовали ресурсоснабжающим организациям не отключать своих абонентов за неуплату, а также не начислять пени. Обратили особое внимание на бесперебойную поставку ресурсов в медучреждения и обсерваторы.

Рабочий процесс продолжается – республика выполняет свои обязательства в части зарплат и социальных выплат. И в дальнейшем планируем не сбавлять темпов работы», - отметил  по итогам совещания  Бату Хасиков.