• kalmyk.er.ru
  • Сергей Сухинин провел онлайн-обучение участников проекта "ПолитСтартап"
5 апреля 2020, 09:16

Сергей Сухинин провел онлайн-обучение участников проекта «ПолитСтартап»

Напомним, ранее в рамках избирательной кампании по выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления республики «Единая Россия» запустила в 2020 году кадровый проект «ПолитСтартап» в Городовиковском и Лаганском местных отделениях партии

На сегодняшний день в Калмыкии  в проекте зарегистрировалось уже 110 человек. Участники «ПолитСтартапа» продолжают участвовать в  обучении по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить навыки для работы в политике.

В проекте могут  принять участие все желающие в возрасте от 18 до 35 лет. Регистрация  продолжится до 5 мая. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте politstartup.er.ru.

В условиях пандемии коронавируса изменились  форматы обучения.Так, запланированные очные встречи  были перенесены в онлайн-режим. Сергей Сухинин, заместитель секретаря  регионального отделения  партии, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии провел первый веб-семинар с   молодыми участниками проекта.

«Проект «ПолитСтартап» – это отличная возможность для молодых людей заявить о себе. Получить бесценный опыт участия в избирательных кампаниях, изучения на практике политтехнологий. Главная задача проекта – помочь молодежи включиться в социальные и политические процессы, освоить новые знания и навыки», - заявил Сергей Сухинин.

По итогам вебинара Занда Наранова, участник проекта «ПолитСтартап«, кандидат Предварительного голосования  по выборам депутатов Лаганского районного муниципального образования прокомментировала следующее: «В  рамках проекта  мы сможем попробовать себя в роли политтехнологов и политиков. Ранее   я участвовала в очном семинаре с депутатами  ОМСУ  нашего района, которые поделились своим опытом работы. Дистанционное обучение  позволяет нам общаться с депутами-наставниками такого уровня, как  законодательное собрание республики. Лекция, прочитанная нам  Сергеем  Сухининым,  включила в себя темы, связанные как с политикой и избирательными кампаниями, так и с личностным развитием. Мы, безусловно, узнали очень многое и полезное  для дальнейшего участия в  избирательной кампании».

Отметим, на протяжении всего обучения участники  проекта будут  общаться с опытными политиками и депутатами различного уровня, представителями профильных комитетов и комиссий.