21 мая 2020, 14:13

В Элисте прошел субботник

Традиционно, но с соблюдением мер безопасности, сторонники и члены «Единой России» провели субботник

Сегодня в целях улучшения экологического состояния города Элисты и в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» активисты наводили порядок на участке улицы Физкультурная рядом с речкой Элистинкой. Группой не более десяти человек, в защитных масках и соблюдая дистанцию, добровольцы вышли на субботник. Теплое весеннее солнце сопутствовало желанию потрудится. Вооружившись вилами и граблями партийцы активно очищали землю от скошенного камыша и мусора.

Учитывая рекомендации по мерам предосторожности, в субботнике приняли участие небольшое количество человек, это региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», директор Городского зелёного хозяйства Андрей Шеркешев, депутат ЭГС от «Единой России» Зулта Цекиров, заместитель секретаря Элистинского местного отделения  Игорь Очиров, члены партии «Единая Россия» и сотрудники организации МБУ «Городское зеленое хозяйство».

«Партийный проект «Чистая страна» призван решать вопросы экологии. В «Единой России» озадачены не только наведением порядка, но и ликвидацией несанкционированных свалок и устранением источников загрязнения воздуха. Сегодня мы провели субботник с соблюдением норм санитарной безопасности, так сказать, антивирусный весенний субботник. Задействовано было небольшое количество участников - все они соблюдали все меры предосторожности. Все работали на достаточном расстоянии друг от друга. Волонтеры субботника обеспечены масками и перчатками. Мы привели в порядок территорию: убрали камыш и вывезли мусор», - рассказал Андрей Шеркешев.

«Мы с единомышленниками регулярно проводим различные мероприятия экологической направленности.  К участию в них привлекаются не только партийцы, но и местные жители. И это, на мой взгляд, правильно. Сегодня мы с однопартийцами в очередной раз провели небольшую экологическую акцию, которая дала возможность очистить небольшой участок нашего города. Конечно, сегодняшний субботник немного отличается от тех, что мы проводили раньше. Мы стараемся соблюдать меры предосторожности: надеваем маски, перчатки и держим дистанцию друг с другом», - отметил Игорь Очиров.

Зулта Цекиров активно пропагандирует здоровый образ жизни, он регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, а так же сам организовывает субботники на своем участке.

«Сегодня мы сделали маленькое доброе дело для города, внеся свою лепту в решение проблемы по улучшению экологии страны в целом. Приятно осознавать, что в городе становится чище и в этом есть и твоя заслуга. Проведение подобных мероприятий — очень полезное и нужное дело. Благодаря таким акциям моя любимая Элиста становится все краше и чище. Сегодня было много желающих прийти на помощь, но, к сожалению, «ковид» диктует свои условия. Я выражаю благодарность всем, кто поддержал нас, спасибо!",- рассказывает депутат.

 

Ссылка для блогов