• kalmyk.er.ru
  • В Калмыкии продолжают дезинфицировать помещения и выдавать «Анолит»
26 мая 2020, 11:08

В Калмыкии продолжают дезинфицировать помещения и выдавать «Анолит»

Учреждения жилищно-коммунального хозяйства республики принимают активное участие в борьбе с пандемией коронавируса. Ежедневно работники ЖКХ дезинфицируют помещения и улицы, производят и выдают дезсредство «Анолит»

На базе АО «Энергосервис» с начала апреля текущего года налажено производство «Анолита». Цех для производства столь необходимого в нынешних условиях раствора разместился в одном из производственных помещений столичной ресурсоснабжающей компании. Дезраствор производится на трех установках СТЭЛ отечественного производства производительностью 120 литров в час каждая. Суммарная мощность цеха за один час работы – 360 литров раствора. Готовая продукция накапливается в четырех пластиковых однокубовых емкостях, откуда разливается потребителям. Накопители сертифицированы и отвечают всем требованиям. Руководит новым цехом инженер-химик предприятия Евгения Прудкова. В смену по графику заступают трое сотрудников из различных подразделений.

- Оборудование установлено нашими специалистами второго апреля, а с третьего апреля производится выдача предприятиям, независимо от формы собственности, учреждениям. Если к нам обращаются частные лица, то и их просьбы не оставляем без внимания. Продукцию отпускаем ежедневно, включая выходные. Наша компания работает в штатном режиме, так как является жизнеобеспечивающим предприятием, - прокомментировала секретарь Элистинского первичного отделения партии «Единая Россия», врио Генерального директора АО «Энергосервис» Батля Тактинова.

С третьего апреля «Анолит» также бесплатно выдают в МУП «Элиставодоканал». Дезсредство получают управляющие компании, жители города и столичные учреждения. На сегодняшний день выдано более 73 тысяч литров. В предприятии сообщили, что «Анолит» по-прежнему можно получить ежедневно по адресу: г. Элиста, ул. Клыкова, 77 «б» с 8-00 до 15-00. Телефон для справок: 6-24-87, 6-22-29.

Особое внимание уделяется обработке дезинфицирующими средствами многоквартирных домов и общественных территорий. Управляющие компании ежедневно проводят работу по дезинфекции. К слову, жители Калмыкии могут позвонить на круглосуточную «горячую линию» администрации Элисты, если работы не проводятся должным образом - 88002011441.