Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Бату Хасиков подписал Указ о дополнительных региональных мерах социальной поддержки населению

01 июня 2020, 01:44

Глава Калмыкии, член Президиума регионального политического совета «Единой России», Бату Хасиков подписал ряд нормативно-правовых актов о дополнительных региональных мерах социальной поддержки некоторых категорий граждан республики в период распространения новой коронавирусной инфекции. Указы разработаны для оказания единовременной помощи жителям Калмыкии, которые не попали под действие федеральных законов о выплатах населению.

Согласно Указу №143 в целях оказания дополнительной поддержки семьям, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет, из регионального бюджета будет выплачено единовременное пособие в размере 5 000 рублей на каждого ребенка.

Единовременную выплату получат семьи, имеющие детей, которые достигли возраста от восьми до восемнадцати лет в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года. Кроме того, для получения новой меры поддержки семья должна на 1 мая 2020 года состоять на учете в органах социальной защиты и получать ежемесячное пособие на ребенка. Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия.

Также дополнительную региональную поддержку получат граждане, признанные безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года. И пособие по безработице которым назначено в минимальном размере. Согласно Указу Главы Калмыкии №144 этой категории граждан за счет средств республиканского бюджета будет начислена единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей.

Единовременные выплаты будут назначаться и выплачиваться Центрами социальной защиты населения, Центрами занятости населения на основании уже имеющихся данных, дополнительных документов получателям выплат предоставлять не нужно. Всего будет охвачено более 13 000 детей в возрасте от 8 до 18 лет и порядка 2 600 состоящих на учете в Центрах занятости населения граждан.

Для проведения единовременных выплат согласно подписанным Указам Главы Республики Калмыкия из регионального бюджета будет дополнительно выделено порядка 80 млн. рублей.

Спикер
Хасиков Бату Сергеевич
Хасиков Бату Сергеевич
Глава Республики Калмыкия, член Президиума Регионального политического совета Партии

Общественная приемная