• kalmyk.er.ru
  • В Элисте прошло торжественное открытие сквера памяти танкистов
26 июня 2020, 20:00

В Элисте прошло торжественное открытие сквера памяти танкистов

Открытие состоялось на территории МБОУ «СОШ №23» г. Элисты

С приветственным словом перед собравшимися гостями выступила директор школы Полина Сангаджиева: «Сегодня в нашей школе торжественный день – мы открываем сквер памяти трех танкистов, погибших 12 августа 1942 года на территории школы №23 при обороне города Элиста. До сих пор имена и фамилии героев не известны, но их подвиг, мужество и стойкость бессмертны».

Школой уже много лет ведется исследовательская работа в отношении погибших танкистов. По словам директора, эта работа часто заходила в тупик, так как нигде не получалось узнать имена павших героев, но у события были очевидцы – жители улиц Садовая и Волгоградская. Полина Сангаджиева отметила, что помнить и чтить безымянных героев-защитников города – наш нравственный долг. За помощь в организации и создании сквера она выразила благодарность руководителю молодёжно-спортивной общественной организации «Север» Алексею Мазанову и члену общественного совета партпроекта «Единой России», депутату ЭГС Чимиду Джангаеву.