• kalmyk.er.ru
  • Элистинские депутаты предлагают увеличить время запрета на продажу алкоголя
29 июня 2020, 19:11

Элистинские депутаты предлагают увеличить время запрета на продажу алкоголя

В столице Калмыкии могут ввести ограничения по продаже алкоголя в вечернее время. С соответствующей законодательной инициативой выступили депутаты Элистинского городского собрания на вчерашнем  заседании представительного органа муниципалитета.

В частности предлагается внести изменения в статью 3 закона «Об установлении дополнительных ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции, безалкогольных тонизирующих напитков в Республике Калмыкия». А именно – установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции с 20.00 до 10 часов следующего дня. В настоящее время реализация спиртного запрещена с 22.00 до 10 утра.

Как пояснил Секретарь Элистинского отделения Партии «Единая Россия», Глава города Элисты - Председатель Элистинского городского Собрания Николай Орзаев, необходимость поправок обусловлена предложениями Общественной палаты города Элисты и многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных алкоголизацией молодежи. По мнению депутатов, сокращение на два часа времени разрешенной продажи спиртных напитков поможет оградить молодежь от пагубного занятия и, соответственно, приведет к уменьшению числа правонарушений в нетрезвом виде.

Утвержденный единогласно законопроект будет направлен на рассмотрение в региональный парламент.