• kalmyk.er.ru
  • Новости
  • Республиканскому детскому медицинскому центру передали современный реанимобиль
9 июня 2020, 12:56

Республиканскому детскому медицинскому центру передали современный реанимобиль

На покупку реанимобилей и защитных костюмов в регионы партия «Единая Россия» направила полмиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований

Как сообщил сегодня Секретарь Калмыцкого регионального отделения «Единой России», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, полученный автомобиль был передан в Республиканский детский медицинский центр.

«Партийцы откликнулись на призыв Председателя партии Дмитрия Медведева и пожертвовали свои месячные зарплаты на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Врачи сейчас работают на передовой, и мы должны всячески их поддерживать. Я надеюсь, что эта помощь немного облегчит труд врачей», - отметил Анатолий Козачко.

«Автомобиль данного класса предназначен для транспортировки тяжелых больных. Этот реанимобиль полностью оснащен современным оборудованием для оказания высококвалифицированной скорой медицинской помощи и эвакуации пострадавших любой степени тяжести. В автомобиле так же имеются аппараты искусственной вентиляции легких. От лица детского медицинского центра благодарим «Единую Россию» за такой значимый подарок для нашего региона», - рассказал Главный врач республиканского детского медицинского центра Руслан Каюков.

Ранее «Единая Россия» передала новые автомобили в республиканскую больницу им.П.Жемчуева и  в республиканский  центр специализированных видов помощи., которые сегодня используются для поездок медиков к пациентам, для развоза врачей, работающих с коронавирусными больными. Также медикам, задействованным в борьбу с инфекцией, были переданы продуктовые наборы к чаю.